Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
8 800 775-14-01
(Звонок бесплатный)
8 812 935-01-29
9.00-20.00 ежедневно
Главная»Статьи»Бывает ли лицензия на установку ВВТ?
Новости

Новые успешные заказчики

14.09.2022подробнее

Все новости

Бывает ли лицензия на установку ВВТ?

Порядок приготовления к получению лицензии на установку ВВТ

На самом деле лицензии на установку ВВТ в природе не существует, естьлицензия на ремонт, техническое обслуживание, установку и монтаж вооружения и военной техники (ВВТ), где понятия «ремонт», «техническое обслуживание», «установка» и «монтаж» неотделимы друг от друга и нет отдельных лицензий по видам деятельности. Если предприятие занимается только установкой, оно может это делать без лицензии в области ВВТ.

Иными словами, если организация занимается только установкой какой-то продукции военного назначения, но не занимается при этом ее ремонтом техническим обслуживанием и монтажом, лицензию в области ВВТ ей не дадут, потому что деятельность только по установке военной продукции не лицензируется.

Тем не менее, в обиходе, такой термин встречается достаточно часто, прибегнем и мы к его использованию в данной статье, имея в виду под лицензией на установку ВВТ, ее правильное название – лицензия на ремонт, техническое обслуживание, установку и монтаж ВВТ.

Наша компания отлично разбирается решительно во всех нюансах, связанных с получением такой лицензии. Есть четкое представление о политике Минпромторга и Минобороны в этой области. В состав услуги входит:

  • проведение комплексной консультации по лицензионной процедуре;
  • аудиторское обследование соискателя лицензии на предмет соответствия установленным требованиям;
  • разработка документации лицензионного пакета на получение лицензии.

Говоря конкретнее, чтобы получить такой документа, как лицензия на установку ВВТ наши специалисты:

  • предоставят Заказчику полный комплект шаблонов (образцов) лицензионного пакета;
  • запросят документацию по списку от клиента;
  • проанализируют эту документацию;
  • дадут отчет ее состояния и правильности оформления;
  • заполнят недостающие документы;
  • вновь проанализируют весь пакет;
  • предоставят клиенту его на сверку и подписание;
  • подадут в лицензирующий орган заявление на предоставление лицензии с прилагаемыми документами;
  • получат лицензию в лицензирующем органе.

При необходимости, если лицензирующий орган выявит какие-либо замечания, наши специалисты готовы доработать ранее представленные документы, добавить к ним новые, и на этой основе решить проблему получения необходимой лицензии.

Вместо шаблонных заверений об индивидуальном подходе мы заявляем - у нас есть четкий необходимых инструментов, которые позволяют добиться максимально эффективного исхода в короткий срок. Лицензия на установку ВВТ может быть получена минимум за 14 дней. Но, учитывая немногочисленный штат работников отделов лицензирования Минпромторга, известную забюрократизированность наших органов власти, в том числе и Минпромторга, - иногда приходится ждать дольше.

Кое-что еще про содействие в получении лицензии.

Существует ряд причин, по которым лицензирующий орган выдает отказ в предоставлении лицензии на установку вооружения и военной техники. Но все эти проблемы решаемы. Если нет системы менеджмента, соответствующей ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и ГОСТ РВ 0015-002-2020 года, эта система будет разработана, внедрена и сертифицирована на соответствие этим стандартам. При отсутствии военного представительства Минобороны России, мы представим четкую схему действий, как его привлечь, как оформить документально это привлечение и как отразить в последующих документах факт закрепления (или готовности к закреплению) ВП МО РФ. Лицензия выдается только при наличии заключения госзаказчика по отнесению лицензируемой продукции к ВВТ и к конкретному классу ЕКПС.
Данную проблему также возможно решить с нашей помощью.

Наша работа происходит в строгом соответствии с законодательством страны и с внутренними нормативными актами Минобороны. Потому мы не стараемся приукрасить или что-то необъективно отразить в документах лицензионного пакета. Наоборот, у нас есть все возможности для оптимального балансирования интересов государственных структур и поставщиков (исполнителей) услуг. Обо всех дополнительных вопросах, касающихся порядка работы и практики получения лицензий можно узнать дополнительную информацию по телефону или через сервис обратной связи.

Лицензия на ремонт, техническое обслуживание, установку и монтаж вооружения и военной техники оформляется в полном соответствии не только с законом, но и с постановлениями правительства о лицензировании, о военной технике, об обороте боеприпасов и так далее. Потому никакие последующие проверки и инспекции после лицензии, полученной с нашей помощью, не выявят никаких нарушений.