Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
+7 981 146-78-23
9.00-20.00 ежедневно
196158, г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д. 11, корп. 1 (ТК «Дальневосточный», м. Звездная)
Главная»Статьи»Помощь в лицензировании в области ремонта, технического обслуживания, установки и монтажа ВВТ.

Новости

Лицензии и сертификаты СМК полученные с нашей помощью за последние 3 месяца.

18.07.2019подробнее

Все новости

Помощь в лицензировании в области ремонта, технического обслуживания, установки и монтажа ВВТ.

Согласно пункта 2 «Положения о лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники» (далее - Положение), введенного в действие Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2012 г. N 581, лицензируемый вид деятельности по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники включает в себя такой вид работ (услуг), как ремонт, техническое обслуживание, установка и монтаж вооружения и военной техники.

Лицензирование в области ремонта, технического обслуживания, установки и монтажа вооружения и военной техники (далее – ВВТ), является относительно новым видом работ (услуг) в составе лицензируемого вида деятельности, поскольку ранее лицензия выдавалась только на ремонт ВВТ (лицензия на ремонт ВВТ).

При ремонте, техническом обслуживании, установке и монтаже продукции военного назначения, которая согласно пункта 3 Положения относится к вооружению и военной технике, организация (предприятие) должно иметь специальное разрешение (лицензию) на выполнение таких работ (оказание таких услуг), то есть должно иметь такой документ, как лицензия на ремонт, техническое обслуживание, установка и монтаж вооружения и военной техники (лицензия на ремонт ВВТ).

Согласно позиции лицензирующего органа в области ВВТ, которым в настоящее время является Министерство промышленности и торговли РФ (далее – Минпромторг), в случае, если какие-либо составные части или комплектующие были специально разработаны для образца ВВТ в рамках составных частей ОКР и приняты на вооружение (снабжение) в составе образцов ВВТ для осуществления деятельности по их производству и ремонту организация (предприятие) должна иметь лицензию в области ВВТ (лицензия на ремонт вооружения и военной техники).

Лицензионные требования к соискателю лицензии (лицензиату) по такому виду работ (услуг), как ремонт, техническое обслуживание, установка и монтаж ВВТ - имеют ряд своих особенностей. Организация (предприятие), желающая иметь такой документ, как лицензия на ремонт ВВТ, должна обладать соответствующим технологическим оборудованием и средствами измерений для ремонта, техобслуживания, установки и монтажа вооружения и военной техники, испытательным и стендовым оборудованием для проведения различного рода испытаний и проверок ВВТ после ремонта, такими структурными подразделениями, как служба качества, служба метролога, служба технолога, подразделение хранения технической документации, соответствующим квалифицированным персоналом, легитимной и актуализированной технической (ремонтной) документацией. И этим далеко не исчерпываются все особенности требований, предъявляемых к предприятию (организации) на получение лицензии на ремонт вооружения и военной техники.

Особые специфические требования предъявляются к соискателям лицензии, осуществляющим ремонт, техническое обслуживание, установку и монтаж ВВТ выездными бригадами, работающими на объектах заказчика (корабли и суда флота, войсковые части, учебные центры, полигоны, пусковые установки, командные пункты и пр.)

Таким образом, подготовка к лицензированию по виду работ (услуг) ремонт, техническое обслуживание, установка и монтаж ВВТ требует от соискателя лицензия больших знаний специфики и особенностей лицензионных требований.

Всеми этими знаниями и опытом оказания таких услуг обладаем мы.

Мы готовы оказать предприятиям и организациям, исполняющим задания ГОЗ, или собирающимися участвовать в их исполнении, самую существенную и действенную помощь в получение (переоформлении) лицензии на такой вид работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности, как ремонт, техническое обслуживание, установка и монтаж вооружения и военной техники. Наши опытные специалисты в области лицензирования сделают все необходимое для того, чтобы процедура получения такого документа, как лицензия на ремонт ВВТ, прошла для Вас безболезненно и на законных основаниях. Мы поможем Вам решить эту проблему с минимальными временными, материальными и моральными издержками.

В типовой пакет оказания услуг на получение лицензии в области ремонта, технического обслуживания, установки и монтажа ВВТ «под ключ», как правило, входят:

1. Передача соискателю лицензии детальных рекомендаций по подготовке к лицензированию в области ВВТ.
2. Предварительный аудит соискателя лицензии на соответствие лицензионным требованиям. Выявление критических (ключевых) несоответствий.
3. Разработка и выдача письменных рекомендаций по возможным вариантам решения ключевых проблемных вопросов, выявленных в ходе предварительного аудита.
4. Подбор необходимых классов ЕКПС (единый кодификатор предметов снабжения) для включения их в заявление на получение лицензии.
5. Оказание помощи в подготовке (подготовка) заявления на получение лицензии с необходимым комплектом прилагаемых документов для подачи их в лицензирующий орган. Подготовка лицензионного пакета документов, его проверка и экспертная оценка.
6. Проведение консультаций соискателя лицензии по всему спектру вопросов, связанных с лицензированием в области ВВТ, на протяжении всего периода подготовки.
7. Передача соискателю лицензии (лицензиату) Перечня и образцов документов, которые необходимо готовить для возможной проверки предприятия на соответствие лицензионным требованиям и условиям после подачи документов в лицензирующий орган, с детальными рекомендациями по подготовке к такой возможной проверке.
8. Передача соискателю лицензии (лицензиату) образцов важнейших документов по СМК (системе менеджмента качества), которые должны быть на предприятии (в организации).
9. Сдача заявления на получение лицензии с необходимым комплектом документов в лицензирующий орган.
10. Получение готовой лицензии в лицензирующем органе и передача ее заказчику.

Дополнительно могут быть оказаны такие услуги, как:

  • Решение вопросов о закреплении (готовности к закреплению) за соискателем лицензии военного представительства Минобороны России.
  • Оказание помощи в получении лицензии территориального управления УФСБ России на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну.
  • Оказание помощи в получении лицензии ФСТЭК России на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну (в части противодействия иностранным техническим разведкам).

Стоимость типового пакета услуг на получение лицензии на разработку ВВТ составляет от 150 тыс. руб.

Оказание услуг на получение лицензии на ремонт вооружения и военной техники требует профессионального подхода!

Полный перечень услуг, которые мы готовы оказать нашим заказчикам в сфере получения лицензии на ремонт вооружения и военной техники, приведен в разделе «Помощь в лицензировании в области ВВТ».

Логическим результатом нашей помощи будет получение Вами лицензии в области ВВТ на такой вид деятельности, как разработка, производство, испытания, установка, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизация и реализация вооружения и военной техники. В самой лицензии будет указан такой вид работ (услуг), составляющий лицензируемый вид деятельности, как ремонт, техническое обслуживание, установка и монтажВВТ, наименование предприятия, его адрес и адрес (адреса) осуществления лицензируемого вида деятельности, а в приложении к лицензии на ремонт ВВТ будут указаны классы ЕКПС, на которые распространяется данная лицензия на этот вид деятельности.

Для предприятий, не имеющих лицензии на ремонт ВВТ, но планирующих ее получение – специальное предложение: предварительный аудит предприятия на определение возможности получения лицензии или рассмотрение вариантов участия в государственном оборонном заказе без оформления лицензии.

27 декабря 2012 года