Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
+7 981 146-78-23
9.00-20.00 ежедневно
196158, г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д. 11, корп. 1 (ТК «Дальневосточный», м. Звездная)
Главная»Статьи»Лицензионные требования в области ВВТ в части соблюдения федеральных законов об иностранных инвестициях.

Новости

Лицензии и сертификаты СМК полученные с нашей помощью за последние 3 месяца.

18.07.2019подробнее

Все новости

Лицензионные требования в области ВВТ в части соблюдение требований федеральных законов «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» и «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» при наличии иностранных инвестиций

Этой статьей мы завершаем размещение информации по лицензионным требованиям в области ВВТ в части соблюдение требований федеральных законов «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» и «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» при наличии иностранных инвестиций, установленного подпунктом ж) пункта 5 Положения.

  1. Если в состав учредителей организации или в состав ее акционеров входят иностранные граждане, если в уставном капитале присутствует иностранный капитал, перед подачей документов на предоставление лицензии в области ВВТ необходимо оценить реальное положение дел и соотнести все это с признаками нахождения под контролем иностранного инвестора, указанными в статье 5 Федерального закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».
  2. Если такие признаки имеются, необходимо решать этот вопрос, чтобы такого контроля не было. Обычно делают все «с нуля», то есть создают новое юридическое лицо с российскими учредителями («дочернюю» организацию), и оформляют лицензию на эту организацию.
  3. Если такого контроля нет, то оформляют справку за подписью руководителя организации о том, что контроль иностранных инвесторов или группы лиц, в которую входит иностранный инвестор, над соискателем лицензии отсутствует, и что в деятельности соискателя лицензии отсутствуют иностранные инвестиции.
  4. Если в состав учредителей организации или в состав ее акционеров входят иностранные граждане, если в уставном капитале присутствует иностранный капитал, но признаки нахождения под контролем иностранного инвестора, указанными в статье 5 Федерального закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» отсутствуют, то также готовится справка за подписью руководителя организации, которая прикладывается в лицензионный пакет.
  5. Образцы таких справок предоставляются нами Заказчику в рамках договора на лицензирование  в области ВВТ.

11 октября 2019 года