Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
+7 981 146-78-23
9.00-20.00 ежедневно
196158, г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д. 11, корп. 1 (ТК «Дальневосточный», м. Звездная)
Главная»Статьи»Проблемы лицензирования в области ВВТ на металлоконструкции, детали, узлы, агрегаты, заготовки.

Новости

Лицензии и сертификаты СМК полученные с нашей помощью за последние 3 месяца.

18.07.2019подробнее

Все новости

Проблемы лицензирования в области ВВТ на металлоконструкции, детали, узлы, агрегаты, заготовки.

Если Ваша продукция - это фактически не составные части, и не оборудование, а комплектующие, металлоконструкции, детали, заготовки, входящие в ВВТ, или используемые для создания ВВТ, то получение лицензии в области ВВТ становится достаточно проблематичным. Как правило, такая продукция изготавливается по чертежам, а не по техническим условиям, и с позиций лицензирующего органа это еще больший аргумент в пользу того, что Ваша продукция - это только комплектующие детали и узлы, а не составные части ВВТ.

В этом случае, фактически Ваша продукция подходит под следующие классы ЕКПС:

Класс 9640 Заготовки и полуфабрикаты изделий из высоко- и низкоуглеродистой стали

Также включает: слитки, чушки, болванки, бруски, кружки для проволоки, плоские заготовки, заготовки труб.

Класс 5340 Прочие металлоскобяные изделия

Также включает: металлоскобяные изделия для кабинетов, ножки (колесики) для мебели, дверные замки, петли, засовы (запоры), хомуты, металлические контейнеры, сундуки и контейнеры для багажа, амортизаторы и негидравлические седла.

Класс 5342 Металлоскобяные изделия для систем вооружения

Включает: соединители, анкерные пластины и скобы, аноды, сильфоны, муфты сцепления, контрольные стержни, входные двери, направляющие устрой­ства, опоры, перемычки.

Или к классам группы 95 «Прокат черных и цветных металлов»

Но эту продукцию госзаказчик с очень большой степенью вероятности может отнести не к ВВТ, а к общепромышленной продукции, и Минпромторг по этой причине откажет в предоставлении лицензии на эти классы.

Если такие металлоконструкции, детали, узлы, агрегаты, заготовки изготавливаются по техническим условиям, то решить проблему отнесения этой продукции к ВВТ становится проще. Наличие и использование ТУ лишний раз подтверждает, что Вы делаете именно составные части, самостоятельные изделия, а не детали и комплектующие, которые изготавливаются по обычным чертежам и могут быть не отнесены к ВВТ.

В общем, надо внимательно смотреть, как именно называется Ваша продукция, каково ее назначение и по какой технической документации она изготавливается.

А потом готовить аргументированное обращение к государственному заказчику (Минобороны России) о том, чтобы там дали заключение об отнесении Вашей продукции к ВВТ и к конкретным классам ЕКПС.

В худшем случае, Вы можете получить официальное заключение Минобороны России, что Ваша продукция по данным классам не относится к ВВТ, а Минпромторг на основании этого даст Вам разъяснения о том, что Ваша деятельность по данной продукции не нуждается в лицензировании в области ВВТ. Данные официальные разъяснения Вам потом очень пригодятся, поскольку с такими документами Вы сможете в дальнейшем спокойно работать по государственному оборонному заказу безо всякой лицензии, никаких проблем по данному вопросу у Вас не должно быть, ни с заказчиками, ни с военным представительством, ни с правоохранительными и контрольными органами.

Если Вам лицензия ВВТ на эту продукцию нужна в принципе, обращайтесь к нам, мы постараемся решить проблему отнесения Вашей продукции к ВВТ на договорных условиях. У нас есть опыт положительного решения такого вопроса даже для организаций, которые выпускали продукцию в виде металлоконструкций, деталей, узлов, агрегатов, заготовок по чертежам.

Консалтинговая компания «Регул» окажет Вам всю необходимую помощь в вопросе подбора работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности, и классов ЕКПС, а также в подготовке необходимых обращений к госзаказчику!

15 октября 2019 года