Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
+7 981 146-78-23
9.00-20.00 ежедневно
196158, г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д. 11, корп. 1 (ТК «Дальневосточный», м. Звездная)
Главная»Статьи»Лицензионные требования в области ВВТ в части наличия условий для хранения.

Новости

Лицензии и сертификаты СМК полученные с нашей помощью за последние 3 месяца.

18.07.2019подробнее

Все новости

Лицензионные требования в области ВВТ в части наличия у соискателя лицензии условий для хранения документации, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, изделий (образцов) вооружения и военной техники, а также условий для хранения драгоценных металлов.

Этой статьей мы продолжаем размещение информации по лицензионным требованиям в области ВВТ в части наличия у соискателя лицензии (лицензиата) условий для хранения документации, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, изделий (образцов) вооружения и военной техники, (для работ по утилизации вооружений и военной техники - условий для хранения драгоценных металлов), установленного подпунктом д) пункта 5 Положения.

Итак, продолжим:

Для тех, кто занимается или собирается заниматься утилизацией ВВТ, этот вопрос является крайне важным.

  1. Необходимо в первую очередь продумать, как у Вас происходит (будет происходить) обращение с ломом черных и цветных металлов, с драгметаллами (если Вы будете утилизировать, в том числе, и блоки, которые содержат драгоценные металлы), кому и как Вы передаете (будете передавать) продукты утилизации.
  2. В  случае необходимости соискателю лицензия на утилизацию ВВТ надо будет получать лицензию по обращению с ломами черных и цветных металлов.
  3. Если Вы работаете (будете работать) с продуктами утилизации, содержащими драгметаллы, то у Вас должны быть разрешительные документы Пробирной палаты.
  4. Учет, хранение и обращение драгметаллов и документов по их учету должен производиться в соответствии с Федеральным законом от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «Правилами учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности», утвержденными постановлением Правительства РФ от 28.09.2000 № 731, «Инструкцией о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении», введенной в действие приказом Министерства финансов РФ от 29 августа 2001 года №68Н, ГОСТ 2.608-78 «Единая система конструкторской документации. Порядок записи сведений о драгоценных материалах в эксплуатационных документах».
  5. Хранение драгметаллов, как продуктов утилизации, должно производиться в специально оборудованных хранилищах, в сейфах.
  6. По адресу осуществления лицензируемого вида деятельности у Вас должно быть как минимум одно помещение, оборудованное для хранения документации (типа – архива) и приказом руководителя предприятия должно быть назначено лицо (лица), ответственное за учет и хранение технической документации (заведующий архивом и пр.). Для этого сотрудника надо разработать должностную инструкцию.
  7. По адресу осуществления лицензируемого вида деятельности у Вас также должно быть как минимум одно помещение, предназначенное для хранения продуктов утилизации,  и помещение для материалов, полуфабрикатов, изделий (образцов) вооружения и военной техники. Помещения должны надежно закрываться, опечатываться, в них должна быть обеспечена сохранность материальных ценностей, а также иметься противопожарная сигнализация. Приказом руководителя предприятия должно быть назначено материально-ответственное лицо (лица), с которым (которыми) должен быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности (кладовщик, начальник МТО, завскладом и пр.).

Для этого сотрудника (сотрудников) надо разработать должностную инструкцию.

28 октября 2019 года