Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
+7 981 146-78-23
9.00-20.00 ежедневно
196158, г. Санкт-Петербург, ул. Пулковская, д. 11, корп. 1 (ТК «Дальневосточный», м. Звездная)
Главная»Статьи»Лицензионные требования в области ВВТ в части наличия у соискателя лицензии специалистов.

Новости

Лицензии и сертификаты СМК полученные с нашей помощью за последние 3 месяца.

18.07.2019подробнее

Все новости

Лицензионные требования в области ВВТ в части наличия у соискателя лицензии специалистов, имеющих профессиональное образование, заключивших с ним трудовые договоры и отвечающих соответствующим квалификационным требованиям

Этой статьей мы продолжаем размещение публикаций по теме лицензионных требований в области вооружения и военной техники, установленных пунктом 5 Положения о лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники (Далее – Положение), введенного в действие Постановлением Правительства РФ от 13 июня 2012 г. №581.

И продолжим мы с такого требования, как наличие у соискателя лицензии (лицензиата) специалистов, имеющих профессиональное образование, заключивших с ним трудовые договоры и отвечающих соответствующим квалификационным требованиям, установленного подпунктом б) пункта 5 Положения.

Итак, что включает в себя данное требование с позиций экспертов лицензирующего органа (Минпромторг России)?

Начнем по порядку:

  1. Негласное требование по количественному составу персонала у соискателя лицензии (лицензиата) таково, что минимально необходимый состав специалистов должен быть не менее 15-20 человек (с учетом штатных сотрудников, работающих на полную ставку, и внешних совместителей, работающих на полставки). То есть, суммарный количественный состав должен быть в идеале не менее 20 человек. При этом «штатников» должно быть не менее 80-85% от общего количества, то есть в общем массиве персонала они должны существенно преобладать.
  2. В их числе должны быть специалисты, непосредственно занимающиеся лицензируемым видом деятельности, а не только менеджмент, экономисты, секретари, кадровики пр. К примеру, если предприятие собирается заниматься разработкой ВВТ, то у него должны быть в штате сотрудники с высшим образованием, инженеры, программисты, конструкторы и пр. Если предприятие собирается заниматься ремонтом, монтажом, производством ВВТ по номенклатуре продукции, связанной с электроникой, то у него должны быть в штате как минимум электрорадиомонтажники, радиотехники и пр.
  3. При этом в лицензирующий орган предоставляются заверенные копии трудовых книжек (главный разворот и страница с последним местом работы), заверенные копии трудовых договоров и заверенные копии документов, подтверждающие квалификацию персонала (дипломы, аттестаты, свидетельства, удостоверения, сертификаты и пр.). При наличии в штате менее 20 человек такие копии предоставляются на весь штатный персонал, при наличии в штате более 20 человек, такие копии предоставляются на 20 человек (на выбор руководства).
  4. На внешних совместителей представляются копии приказов о приеме на работу по совместительству, копии трудовых договоров и копии документов, подтверждающие квалификацию совместителей.
  5. Если у Вас на момент лицензирования трудятся менее 15 человек, то проблему эту надо решать, хотя бы на период прохождения процедуры лицензирования, показав по документам, указанным выше, нужное количество людей (хотя бы 15-17 человек).
  6. Если для соискателя лицензии это нереально, необходимо обосновать, что то количество персонала, которое есть у соискателя лицензии на данный момент, является достаточным для осуществления лицензируемого вида деятельности.

Консалтинговая компания «Регул» при необходимости окажет Вам помощь, как в подборе персонала, так и в подготовке необходимых обоснований.

02 декабря 2019 года