Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
8 800 775-14-01
(Звонок бесплатный)
8 812 935-01-29
9.00-20.00 ежедневно
Главная»Статьи»Что дает лицензия на сервисное обслуживание ВВТ и каково содержание этих услуг?
Новости

Проект Постановления Правительства РФ «О лицензировании сервисного обслуживания вооружения и военной техники».

22.09.2021подробнее

Все новости

Что дает лицензия на сервисное обслуживание ВВТ и каково содержание этих услуг?

В соответствии с последними изменениями в законодательстве в сфере лицензирования с 22 ноября 2021 года вводится новый лицензируемый вид деятельности, а именно «Сервисное обслуживание вооружение и военной техники (ВВТ)». Именно с этого срока осуществление такой деятельности, как сервисное обслуживание вооружения и военной техники, без лицензии не допускается.

При этом к сервисному обслуживанию вооружения и военной техники относят комплекс работ, направленных на поддержание и восстановление работоспособного или исправного состояния и ресурса изделия военной техники, выполняемых специалистами сервисной организации самостоятельно или с участием личного состава эксплуатирующих организаций и других исполнителей.

В сервисное обслуживание могут входить: техническое обслуживание и все виды ремонта изделия военной техники, гарантийный и технический надзор при эксплуатации изделия военной техники, работы по гарантийным обязательствам сервисной организации, работа по бюллетеням, мониторинг технического состояния изделия военной техники, хранение запасных частей и материалов, обучение специалистов эксплуатирующей организации, а также, при необходимости, другие виды работ и услуг, предусмотренные контрактом.

Сервисное обслуживание ВВТ предполагается проводить, как правило, в местах дислокации соединений и частей, а также объектов Минобороны России, иных силовых ведомств.

Таким образом, сервисное обслуживание вооружения и военной техники это комплекс мероприятий и работ, проводимых силами предприятий и организаций промышленности в воинских частях с участием личного состава или без него, по поддержанию в технически исправном состоянии образцов вооружения и военной техники, учебно-тренировочных средств.

А лицензия на сервисное обслуживание ВВТ — это разрешительный документ, который дает ее обладателю право на осуществление такой деятельности в части ремонта, гарантийного обслуживания, технического обслуживания.

Практика показывает, что получить лицензию на новые виды деятельности проще всего в период, когда этот вид деятельности только начинает внедряться. По прошествии какого-то времени эта задача начинает существенно усложняться в связи с появлением тех или иных подзаконных требований лицензирующего органа, как это было в свое время с лицензией в области ВВТ.

Поэтому предлагаем Вам воспользоваться текущей ситуацией и получить лицензию на сервисное обслуживание ВВТ с нашей помощью.

Лицензия на сервисное обслуживание ВВТ дает возможность организации оказывать данные услуги выездными бригадами по местам дисклокаций частей, соединений и объектов Минобороны России, МВД, ФСБ, МЧС, Росгвардия и пр. А это новые заказы и новые доходы. Данное направление деятельности сейчас очень активно развивается и услуги эти очень востребованы!

13 сентября 2021 года