Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
8 800 775-14-01
(Звонок бесплатный)
8 812 935-01-29
9.00-20.00 ежедневно
Главная»Новости»Новый лицензируемый вид деятельности в области ВВТ и боеприпасов.
Новости

Новое по лицензированию в области ВВТ в 2022 году

25.04.2022подробнее

Все новости

Новый лицензируемый вид деятельности в области ВВТ и боеприпасов.

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2021 г. №2386 введено «Положение о лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники, разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов» (далее – Положение о лицензировании в области ВВТ и боеприпасов).

Данное Постановление вводится в действие с 1 марта 2022 взамен старого Положения о лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники, введенного в действие Постановлением Правительства РФ от 13.06.2012г. №581.

Положением о лицензировании в области ВВТ и боеприпасов вводится новый лицензируемый вид деятельности, который в настоящее время звучит так: «разработка, производство, испытания, установка, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизация и реализация вооружения и военной техники, разработка, производство, испытания, хранение, реализация и утилизация боеприпасов».

Таким образом, два ранее существовавших отдельно видов деятельности в области ВВТ и в области боеприпасов в настоящее время скомпанованы в один.

Нуждаются ли при этом ранее выданные лицензии в области ВВТ и в области боеприпасов в переоформлении, пока не совсем понятно.

Административный регламент Минпромторга по осуществлению государственной функции на лицензирование в области ВВТ и боеприпасов пока не разработан и не опубликован, формы документов на сайте лицензирующего органа также пока не размещены. В соответствии с этим логично предположить, что документы лицензионного пакета необходимо готовить в соответствии со старым Административным регламентом.

Новое Постановление Правительства от 21 декабря 2021 г. №2386 можно скачать по ссылке.

28 февраля 2022 года