Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
8 800 775-14-01
(Звонок бесплатный)
8 812 935-01-29
9.00-20.00 ежедневно
Главная»Новости»Прием документов на предоставление лицензии в области сервисного обслуживания ВВТ начался.
Новости

Новые успешные заказчики

14.09.2022подробнее

Все новости

Прием документов на предоставление лицензии в области сервисного обслуживания ВВТ начался.

Федеральным законом от 30.12.2021 № 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» и о приостановлении действия и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» сроки начала выдачи лицензий на сервисное обслуживание ВВТ определены 1 марта 2022 года.

Таким образом, прием документов Минпромторгом РФ на предоставление лицензии в области сервисного обслуживания ВВТ начинается с сегодняшнего дня (1.03.2022г.)

В соответствии с пунктом 12 «Положения о лицензировании разработки, производства, испытания, установки, монтажа, технического обслуживания, ремонта, утилизации и реализации вооружения и военной техники, разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации боеприпасов», введенного в действие Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2021 г. №2386, и пунктом 10 «Положения о лицензировании сервисного обслуживания вооружения и военной техники», введенного в действие Постановление Правительства РФ от 30.11.2021г. №2118, заявление на предоставление лицензии и прилагаемые к нему документы с 1 марта 2022 года направляются в лицензионный орган в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя соискателя лицензии или уполномоченным лицом (с подтверждением полномочий указанного лица). То есть, по сути данных положений с сегодняшнего дня документы лицензионного пакета в традиционно бумажном виде Минпромторгом приниматься не будут.

Согласно нашему запросу в Минпромторг по поводу сроков готовности Административного регламента предоставления Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной услуги по лицензированию сервисного обслуживания вооружения и военной техники нами получен ответ (см. скриншот письма ниже) о том, что планируемый срок принятия данного документа – май месяц 2022 года. Как мы уже отмечали ранее, на сайте Минпромторга по адресу https://minpromtorg.gov.ru/activities/services/licensing/1_30/1_30_4/ появились рекомендуемые образцы отдельных документов (форм) лицензионного пакета: номенклатура лицензируемой продукции, перечень технической документации, перечень оборудования, перечень средств измерений, сведения по сотрудникам, сведения по помещениям и пр., которые и необходимо руководствоваться в настоящее время при подготовке лицензионного пакета.

01 марта 2022 года