Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
8 800 775-14-01
(Звонок бесплатный)
8 812 935-01-29
9.00-20.00 ежедневно
Главная»Новости»Изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части исполнения ГОЗ
Новости

Новые успешные заказчики в последние месяцы 2023 года

03.01.2024подробнее

Все новости

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части исполнения ГОЗ

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.552 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Данным Федеральным законом устанавливается административная ответственность за совершение головным исполнителем, исполнителем действий (бездействия), запрещённых законодательством Российской Федерации в сфере государственного оборонного заказа, если такие действия (бездействие) приводят или могут привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению договора, заключённого в целях выполнения государственного оборонного заказа.

Кроме того, уточняется, что административная ответственность за включение головным исполнителем, исполнителем в себестоимость производства (реализации) продукции по государственному оборонному заказу затрат, не связанных с её производством (реализацией), наступает в случаях, если эти действия повлекли получение излишнего дохода в размере более одного миллиона рублей. При этом под излишним доходом понимается разница между доходом, полученным в результате незаконных действий, предусмотренных указанной частью, и доходом, который сформировался бы без таких незаконных действий.

Установленный за указанное административное правонарушение в отношении юридических лиц административный штраф, выраженный в величине, кратной сумме затрат, включённых в себестоимость продукции по государственному оборонному заказу и не относящихся к производству такой продукции, заменяется административным штрафом в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

Популярные услуги компании Регул Сервис

03 мая 2023 года