Более 10 лет опыта работы в сфере лицензирования и сертификации!
Более 150 лицензий и сертификатов СМК, полученных с нашей помощью за последние 2 года!
8 800 775-14-01
(Звонок бесплатный)
8 812 935-01-29
9.00-20.00 ежедневно
Главная»Статьи»Лицензионные требования на лицензирование в области ВВТ и на сервисное обслуживание ВВТ. Что общего и в чем разница?
Новости

Объем финансирования гособоронзаказа в 2023 году увеличится в 1,5 раза

08.12.2022подробнее

Все новости

Лицензионные требования на лицензирование в области ВВТ и на сервисное обслуживание ВВТ. Что общего и в чем разница?

Виды лицензий для работы с вооружением и военной техникой.

В настоящее время для работ с вооружением и военной техникой (далее – ВВТ) предусмотрены две лицензии:

Часто задаваемые вопросы наших посетителей:

Посетители нашего сайта часто задают вопросы:

  • чем отличаются лицензионные требования на эти лицензии;
  • какую лицензию получить проще;
  • если у организации уже есть лицензия в области ВВТ, значит ли это, что получение второй лицензии – на СО ВВТ, ревращается для нее в простую формальность?

Чем отличаются лицензионные требования на эти две лицензии?

Постараемся дать ответы на эти вопросы, для чего в первую очередь проведем анализ соответствия лицензионным требованиям на эти две лицензии.

Лицензионные требования согласно пункту 5 Положения о лицензировании в области ВВТ и боеприпасов (ППРФ от 21.12.2021 г. № 2386) Лицензионные требования согласно пункту 6 Положения о лицензировании СО ВВТ (ППРФ от 30.11.2021 г. № 2118) Примечания
а) наличие принадлежащих организации на праве собственности или ином законном основании зданий, сооружений, помещений и иных объектов, необходимых для выполнения заявленных работ (услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности и отвечающих установленным требованиям, в том числе при необходимости требованиям, установленным Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» а) наличие принадлежащих организации на праве собственности или на ином законном основании зданий, сооружений, помещений, испытательного, технологического оборудования и средств измерений…. Практически полное совпадение по помещениям, в ППРФ-2118 средства программного обеспечения и техническая документация выделены в отдельный блок. В ППРФ-2386 отдельно показаны дополнительные требования к помещениям при лицензировании на боеприпасы
б) наличие технической документации, испытательного, технологического оборудования и средств измерений, поверенных в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений», необходимых для осуществления заявленных работ (услуг). б) наличие технической документации (конструкторской, технологической и программной документации, технические условия, документы по стандартизации и метрологии, инструкции, наставления, руководства и положения, иные технические документы, в которых устанавливаются требования к вооружению, военной технике), необходимой для осуществления мероприятий по сервисному обслуживанию вооружения и военной техники В ППРФ-2118 техническая документация более детализирована. В ППРФ-2386 испытательное, технологическое оборудование и средств измерений выведены здесь в отдельный блок
в) наличие в штате организации специалистов, имеющих профессиональное образование, заключивших с соискателем лицензии (лицензиатом) трудовые договоры и отвечающих соответствующим квалификационным требованиям в) наличие в штате работников, заключивших с организацией трудовые договоры, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, отвечающих квалификационным требованиям, необходимым для выполнения работ по СО ВВТ, в количестве, обеспечивающем выполнение таких работ (не менее 5 работников) Практически полное смысловое совпадение, но в ППРФ-2118 уточнено минимально возможное количество персонала – не менее 5 работников.
г) наличие необходимой для осуществления лицензируемого вида деятельности системы контроля качества выполнения работ, составляющих лицензируемый вид деятельности. г) наличие необходимой для осуществления лицензируемого вида деятельности системы контроля качества выполнения работ, составляющих лицензируемый вид деятельности. Полное смысловое совпадение.
д) наличие сведений о закреплении за лицензиатом военного представительства Министерства обороны Российской Федерации или договора между соискателем лицензии (лицензиатом) и военным представительством о контроле качества выполненных работ, составляющих лицензируемый вид деятельности д) наличие сведений о закреплении за лицензиатом ВП МО РФ или договора между соискателем лицензии (лицензиатом) и военным представительством о контроле качества выполненных работ по сервисному обслуживанию ВВТ Полное смысловое совпадение.
е) наличие системы менеджмента качества, созданной и функционирующей согласно требованиям стандартов серии ИСО 9000 и государственных военных стандартов. е) наличие системы менеджмента качества, созданной и функционирующей согласно требованиям стандартов серии ИСО 9000 и государственных военных стандартов. Полное текстовое и смысловое совпадение.
ж) наличие условий для хранения документации, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, изделий (образцов) вооружения и военной техники в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области технического регулирования (для работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, установке, монтажу, техническому обслуживанию, ремонту, утилизации и реализации вооружения и военной техники); з) наличие условий для обеспечения сохранности и учета боеприпасов и входящих в их состав взрывчатых веществ, взрывчатых материалов и изделий на их основе, полуфабрикатов, комплектующих изделий, а также для проведения режимно-охранных мероприятий по физической и технической защите используемых помещений (сооружений) и складских объектов (для работ (услуг) по разработке, производству, испытанию, хранению, реализации и утилизации боеприпасов); и) наличие условий для хранения драгоценных металлов (для работ (услуг) по утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов); ж) наличие условий для хранения документации, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, изделий (образцов) ВВТ в соответствии с установленными требованиями…. Суть единая, просто в Постановлении Правительства №2386 это требование разбито на 3 направления: общие работы по ВВТ, работы с боеприпасами, работы по утилизации ВВТ и боеприпасов.
к) выполнение требований по защите сведений, составляющих государственную тайну, мероприятий в области защиты государственной тайны и мероприятий по противодействию иностранным техническим разведкам в случае осуществления работ (услуг), связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну…… з) выполнение требований по защите сведений, составляющих государственную тайну, мероприятий в области защиты государственной тайны и мероприятий по противодействию иностранным техническим разведкам в случае осуществления работ (услуг), связанных с использованием сведений, составляющих гостайну…. Практически полное текстовое и смысловое совпадение
л) соблюдение требований федеральных законов «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» и «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» при наличии иностранных инвестиций . - По непонятной причине такого требования при лицензировании СО ВВТ нет!
- и) наличие у работников организации допуска к выполнению работ по сервисному обслуживанию вооружения и военной техники, составляющих государственную тайну, в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О государственной тайне" в случае выполнения работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Наличие такого требования обусловлено спецификой СО ВВТ, когда работы могут проводиться представителями промышленности на режимных объектах Минобороны РФ (иных силовых ведомств)
м) соблюдение требования, предусмотренного статьей 9 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», о заключении в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации договоров (контрактов) в отношении составляющих лицензируемый вид деятельности работ (услуг) в части номенклатуры ВВТ, предусмотренных лицензией, при наличии необходимых производственных мощностей. к) соблюдение требования, предусмотренного статьей 9 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», заключать в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации договоры (контракты) в отношении сервисного обслуживания ВВТ в части номенклатуры ВВТ, предусмотренных лицензией, при наличии необходимых производственных мощностей. Также практически дословное текстовое и смысловое совпадение.

Как видно из вышеприведенной таблицы, отличий в лицензионных требованиях не так и много.

Отличия в требованиях о наличии технической документации

Первое из них касается технической документации. Для сервисного обслуживания ВВТ к ней относят конструкторскую, технологическую и программную документацию, технические условия, документы по стандартизации и метрологии, инструкции, наставления, руководства и положения, иные технические документы, в которых устанавливаются требования к вооружению, военной технике. В первую очередь, это эксплуатационные и ремонтные документы, а также контрактные (договорные) документы, где приведены требования к организации и содержанию работ по СО ВВТ.

Для обычной лицензии в области ВВТ к ТД на разработку ВВТ относят ТТЗ (ТЗ) на ОКР (СЧ ОКР), к ТД на производство и реализацию ВВТ относят технические условия и чертежи, к ТД на ремонт, ТО, установку и монтаж ВВТ относят ремонтную и эксплуатационную документацию и т.д.

Отличия в требованиях по персоналу.

Второе отличие касается количественного состава персонала. Если для лицензии в области ВВТ и боеприпасов есть негласные рекомендации (пожелания) лицензирующего органа о наличии не менее 10-15 человек, то для СО ВВТ это определено конкретно – «…в количестве, обеспечивающем выполнение таких работ (не менее 5 работников)».

В лицензии на сервисное обслуживание ВВТ пропало требование об отсутствии контроля иностранных инвесторов.

Третье отличие касается того, что про непонятным для нас причинам из перечня лицензионных требований к СО ВВТ исключено требование об отсутствии контроля иностранных инвесторов, что кажется немного нелогичным, коль скоро такое требование присутствует в Положении о лицензировании в области ВВТ.

Отличия в требованиях по защите гостайны

Четвертое отличие касается наличие в лицензионных требованиях на СО ВВТ такого требования, как наличие у работников организации допуска к выполнению работ по сервисному обслуживанию вооружения и военной техники, составляющих государственную тайну. Это могут быть допуски по форме 3 и по форме 2.

Как уже указывалось выше, наличие такого требования вполне понятно и логично, оно обусловлено спецификой СО ВВТ, когда работы могут проводиться представителями промышленности на режимных объектах Минобороны РФ (иных силовых ведомств).

Вот, пожалуй, и все отличия.

Какую лицензию получить проще?

Что касается другого вопроса - какую лицензию получить проще? Ответим честно: и ту и другую лицензию получить в настоящее время очень сложно. И мы бы не стали давать оценку того, какая из лицензий более простая в получении. Основные трудности, которые встретит на своем пути организации при подготовке к лицензированию в области ВВТ это поиски необходимой технической документации, отнесение продукции к ВВТ, закрепление ВП МО РФ, разработка и внедрение СМК, поиск необходимого персонала, оборудования, средств измерений, первичная аттестация испытательного оборудования и пр.

Особенности получения лицензии на сервисное обслуживание ВВТ для лицензиатов.

Проще ли получить лицензию на сервисное обслуживание ВВТ организации, у которой уже есть лицензия в области ВВТ? Конечно проще, ведь у нее многие лицензионные требования, такие как закрепление ВП МО РФ, разработка и внедрение СМК и пр. уже решены ранее.

Почему в любом случае при получении лицензии целесообразно пользоваться услугами профессионалов?

Но это совершенно не означает, что для таких организаций получение второй лицензии – на СО ВВТ, превращается в простую формальность. Главными проблемами здесь будут поиски необходимой технической документации и отнесение продукции к ВВТ и к необходимому классу Перечня.

Необходимо также иметь в виду следующее, что Минпромторг использует любую возможность для того, чтобы ответить отказом на заявление в получении лицензии даже организациям – лицензиатам, придумывая каждый раз что-то новое на подзаконном уровне. Не зная этих «новшеств», получить отказ в предоставлении лицензии очень просто.

Вот почему мы предлагаем свои услуги по лицензированию в области ВВТ и на СО ВВТ всем организациям – и соискателям лицензии и лицензиатам. Зная все явные и неявные требования лицензирующего органа, мы делаем все необходимое для того, чтобы процедура лицензирования для наших заказчиков прошла без проблем.